sexta-feira, 24 de junho de 2011

"yummy" holiday


Esse feriado foi de muita comilança aqui em casa, dei uma de "Amélia" e fui pra cozinha de manhã e só saí de lá na hora de dormir. Depois de ontem, vou ter que postar aqui uma ginástica pós-regalias de feriado. Olha só se não tenho razão...

Comilança do dia
Tomatinhos que foram idéia do blog mais fofo do momento,o Cakies, Vale a pena conferir!

Salmão com gergelim preto
Suco de laranja com limão e flores pra alegrar a mesa


No arroz "7 Barba" eu usei:

Arros 7 grãos, nozes, gergelim, semente de girassol e linhaça


Para fazer os tomates é só cortá-los,colocar um pouco de sal,queijo de sua preferência, manjericão e colocar no fogo baixo por 15 minutinhos...

Decorei a mesa com motivos bem "tosquinhos", acho importante fazer isso, para motivar a trabalheira que dá cozinhar!

Os porta copos/descanso de panelas foram feitos pelo Ricardo com lenha pra lareira(isso é que é não ter o que fazer!)
Copinho vintage herdado da sogra(quebrei um hoje,fiquei tão triste)
Usei um restinho de tecido de chita como jogo americano
 

Comilança da noite

Não satisfeita, fiz panquecas americanas...



Essa geléia é sensacional,ela é 100% fruta e sem adição de açúcar,achei no Verdemar
Parmesão,Parma,Perú e Provole,quase a língua do P
Chocolate quente de canudinho,Hummm yummy!!!
Minha 1° rodada
A 1° do Ricardo
A nossa 2° rodada
Morangos, Nutella e passas

No chocolate quente usei:

1 colher de chá de Maizena dissolvida em um pouquinho de leite
4 colheres de cacau em pó
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
Daí é só mexer bem em fogo médio até engrossar

Na panqueca usei:

2 xícaras de farinha de trigo 
2 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó 
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes 
1 1 / 2 a 1 3 / 4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em uma tigela, misture os ovos e 1 1 / 2 xícaras de leite, adicione a mistura de farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a manteiga derretida. Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Cozinhe em uma frigideira quente, untada, usando cerca de 1 / 4 de xícara de massa para cada panqueca. Cozinhe até crescer e dourar, vire e doure o outro lado.


Essa receita tirei do site http://southernfood.about.com/od/pancakesandwaffles/r/bl30320v.htm ,boa ou não?Só sei que esse fim de semana vai ser de comilança total, amanhã ainda tem a famosa festa junina do Morro do Chapéu,vou registrar tudo e postar aqui! 
Desejo um find cheio de "comilança" pra todos!Fui...

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